06 abril 2008

Gran Éxito : Rugby La Vila asciende a División de Honor A

Liceo Francés 23 Vs La Vila R.C 26
Partido de vuelta de ascenso a división de Honor A, disputado en el Stade Ramon Urtubi de Madrid a las 12,30; arbitrado por el colegiado castellano leones Raposo.

El Club de Rugby la Vila logra una plaza en la máxima categoría del rugby nacional, excelente partido jugado por el quince de Villajoyosa que defendió el goal average del partido de ida disputado en Villajoyosa, con un resultado de 26 a 23 favorable a los alicantinos.

Comienzo de partido con los jugadores de La Vila muy concentrados y conscientes de la importancia de la cita con la historia, se adelanta La Vila después de un claro dominio sobre los locales, del que saca partido en el minuto 18, golpe de castigo que aprovecha Agustin Gómez, aumenta la renta Hernan Quirelli en el minuto 21 transformando un drop.
La eliminatoria se decantaba en la primera parte para los visitantes que frenaban el juego de los delanteros locales con claridad, aún así sacaron partido de uno de los saques de lateral para adelantarse en el marcador con un ensayo convertido en el minuto 26 de la primera parte; La Vila retoma la delantera con un ensayo de Jason Craig que aprovecha una jugada al pie para adelantar brillantemente, en el minuto 40 de la primera parte de nuevo a La Vila, transformación de Agustín Gómez, para llegar al final de la primera parte con un marcador que colocaba a La Vila con un 7 a 13 favorable a los alicantino.

Comienza la segunda parte con el Liceo acortando distancias en el marcador, minuto 3 de la primera parte los delanteros locales sacan partido a una de las pocas opciones ofensivas que tienen, el saque de lateral, 14 a 13 y mucho tiempo para dar la vuelta a la eliminatoria, enfría la reacción local Agustín Gómez transformando un golpe de castigo en el minuto 6, que adelanta a La Vila 14 a 16, los locales no frenan en su empeño y anotan un nuevo ensayo en el minuto 11, para un 21 a 16, los locales continúan con su juego, basado en sus delanteros; lucha territorial por ambas partes, los locales tratan de sacar partido de sus delanteros y La Vila frena el avance con juego al pie, aprovecha una oportunidad en campo contrario con un ensayo de Lucas Merino, que aprovecha una posesión dentro de la línea de 22 para lograr un ensayo adelantando a La Vila con la transformación de Agustín Gómez, en el minuto 21 que dejaba a los visitantes con el ascenso a un paso. Poco juego, mucha tensión y un golpe de castigo transformado por los locales, que acaba con un 26 a 23 que da el ascenso a división de Honor A al Club de Rugby La Vila.

Final de partido en la que los jugadores se funden con el numeroso público desplazado a Madrid para esta cita, entre los que cabe destacar la presencia del Concejal de deportes de Villajoyosa de Don Pedro Lloret, que disfrutaron del ascenso del equipo de La Víla a lo más alto.