04 octubre 2007

Villajoyosa: Cita Gastronómica Festa del Peix Blau i de la Badia

Todos los actos tendrán lugar en la explanada del Club Naùtic de Villajoyosa.

Este fin de semana se celebra la quinta edición de la Festa del Peix Blau i de la Badia .
Hasta ahora, esta cita gastronómica, únicamente estaba dedicada al pescado azul, con lo que la principal novedad este año es que también será protagonista el recogido en la bahía.
Los actos previstos comenzarán el sábado, día 6, a partir de las 18:30 horas, con el Concurs Popular de Suquet de Peix.
Paralelamente se llevará a cabo una degustación de Peix de la Badia frito que será ofrecida por la Cofradía de Pescadores de La Vila Joiosa (con tickets por valor de un euro que servirán para tomar una consumición de bebida y una tapa de pescado frito).
Para el domingo, día 7 de octubre, a partir de las 12:00 horas están preparadas varias actividades: Se va a llevar a cabo un Mercat Gastronòmic i Mariner y se entregarán los premios del Concurs de Pesca al Curricà del Club Nàutic. Además a mediodía habrá una Degustació de Paella de llampuga.
El concejal de Turismo, Pedro Lloret ha explicado que durante el fin de semana “se van a consumir más de 150 kilos de pescado, y de nuevo vamos a demostrar que como municipio de pescadores que somos también tenemos el mejor producto”. El edil calcula que serán más de 1000 los visitantes que acudan a esta cita con la gastronomía autóctona.
(Fuente web oficial del Ayuntamiento)

0 comentarios: